30 июня городские матросы спасли двоих

01.07.2019

После короткого перерыва на пасмурную погоду и дожди вчера, 30 июня челябинцы продолжили наслаждаться купальным сезоном. Но, к сожалению, отдых горожан не обошёлся без происшествий на воде.

В 14:05 на Шершнёвском городском пляже в трех метрах от берега матрос поста №1 спас пятилетнего мальчика. По данным матросов-спасателей на пляже ребенок проводил время со своими родителями. Однако в воде он оказался один, а когда стал захлёбываться водой, спасатель вытащил пострадавшего. После его передали родителям, они в свою очередь от оказания медицинской помощи их сыну отказались. 

А в 14:50 на пляже «Восточный берег» озера Первое в 30-ти метрах от берега двое матросов мобильного поста №5 спасли мужчину. По обстоятельствам случившегося у мужчины прямо во время пребывания в воде начался эпилептический приступ. Спасатели оперативно среагировали на происшествие, на лодке доплыв до пострадавшего, загрузили его и доставили на берег. После, ему оказали первую помощь и вызвали скорую. В 15:35 мужчину передали медработникам скорой города.

Отметим, что оба водоема имеют статус разрешенного для купания. 

Уважаемые челябинцы и гости города, обращаем ваше внимание!


Чтобы отдых у воды не обернулся бедой важно соблюдать элементарные меры безопасности:

 

Автор: Ягафарова Екатерина

 


дата создания: 01.07.2019 03:35, дата последнего изменения: 01.07.2019 14:23