Осторожно, сосульки!

17.02.2020
Череда обильных снегопадов и плюсовая температура привели к возникновению неизбежной сезонной проблемы - схода снега с крыш, образования и падения сосулек. Находясь в опасной зоне, прохожий может получить тяжелые травмы.
 
Как избежать несчастных случаев?
 
Чтобы не случилось беды, соблюдайте правила нахождения вблизи зданий:
 
обращайте внимание на огражденные участки и предупреждающие таблички: «Осторожно! Возможно падение сосулек и сход снега»;
обходите стороной фасады домов над водостоками, так как в этих местах сосульки образуются чаще всего;
если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием;
разъясните детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключите их пребывание без взрослого в этих местах.
 
Куда обращаться? 
 
Ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий независимо от форм собственности. Поэтому если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в управляющую компанию или в обслуживающие предприятия. Они должны принять необходимые меры по чистке кровли.
 
Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности: на местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.
 
Если же после обращения в управляющую компанию, меры не принимаются, по факту несвоевременной очистки крыш от наледи и сосулек можно обратиться на горячую линию областной Госжилинспекции: 8-800-302-94-82.
 
Уважаемые челябинцы, будьте бдительны и осторожны при передвижении по улице!
Предупреждайте об опасности других пешеходов!
 

дата создания: 17.02.2020 14:13, дата последнего изменения: 17.02.2020 14:13